Friday, 2024 Apr 26, 22:02
Welcome! Guest | Register | Log in

Сенсационное открытие

Menu
Форма входа
Search
Our friends
Статистика

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Глава 3-яя. Как движение Земли влияет на погоду, приливы и отливы?

Как движение Земли влияет на погоду, приливы и отливы?
 
Смотрите видео созданное на базе этой главы.

Погода на завтра - что может быть актуальнее для каждого из нас.
Мы можем без особого внимания прослушать программу новостей, но как только начинают передавать прогноз погоды, мы бросаем все дела и вслушиваемся в каждое слово телеведущего, стараясь запомнить, какая завтра ожидается температура, какой будет скорость ветра, и будут ли осадки. Потребителями прогнозов погоды являются миллиарды людей самых различных профессий: агрономы, шофёры, геологи, лётчики, моряки, строители, альпинисты. Прогнозы погоды прочно вошли в жизнь, как горожан, так и сельских жителей. Мы привыкли жить по науке. Но… современные долгосрочные прогнозы погоды оправдываются на 55-60 процентов, иными словами, из каждых десяти предсказаний четыре оказываются неверными. Теоретический предел предсказуемости погоды составляет 7-10 дней, не более. Некоторые метеорологи утверждают, что абсолютно точно можно предсказать погоду лишь на одни сутки в радиусе до 200 км. Учёные считают, что безошибочное прогнозирование ещё долгие годы не будет подвластно науке, так как для абсолютно точного предсказания, даже на сутки вперёд, необходимо собрать и проанализировать данные с каждого квадратного километра земной поверхности. Помимо этого, очень часто прогнозы оказываются неточными, так как синоптиками учитываются не все факторы, вызывающие изменения в погоде. Одним из таких неучтённых факторов является  то, что необходимо знать такую закономерность погодных  изменений как, её связь  с особенностями движения Земли по её орбите вокруг Солнца. Сделано открытие, доказывающее, что в течение месяца скорость движения Земли по орбите меняется дважды: она то увеличивается, то уменьшается, что, в свою очередь, влечёт за собой формирование циклонов.

Атмосферное давление растет или падает, формируются  сильные потоки с холодным или теплым воздухом, часто тёплая погода неожиданно прерывается холодным циклоном, на смену затишью приходит порывистый ветер, который в свою очередь приносит дожди или снегопады, после чего происходит похолодание, сильные морозы. На самом деле ничего неожиданного не происходит. Это связано с тем, что у Земли скорость движения по орбите вокруг Солнца  неравномерна, в первом случае она увеличивается, во втором - уменьшается, так повторяется каждый месяц. Можно с точностью просчитать это явление. Когда скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца увеличивается или уменьшается,  тогда имеет место формирование циклонов и антициклонов.

Какие горизонты в науке открывает эта новая закономерность, и  что можно объяснить с ее помощью?

Давайте рассмотрим нашу теорию с помощью рисунков и схем.  На рисунке фигура–1 изображена орбита Луны и малая орбита Земли. В течение месяца Луна совершает один оборот вокруг Земли, а Земля совершает один оборот по своей малой орбите. Между Луной и Землёй существует сила притяжения, под действием которой на участке между Землёй и Луной происходят приливы, и на противоположной стороне тоже происходят приливы, но уже по причине действия центробежных сил.  Центробежные силы возникают потому, что Земля вращается вокруг центра равновесия, который находится между Землёй и Луной, а конкретно, в середине малой орбиты (смотрите фигуру–1).  Происходит  растяжение оболочки Земли  под действием двух сил: с одной стороны влияет сила притяжения Луны, а с другой стороны - центробежная сила. Этот фактор является доказательством существования малой орбиты Земли.                 



Из-за того, что у Земли существует малая орбита,  её движение вокруг Солнца происходит не по ровной, а по волнистой траектории (смотрите фигуру–2).                                                                      



Есть и другой фактор, который играет важную роль в формировании приливов и отливов, а именно:  изменение скорости Земли и Луны дважды в месяц. У Земли постоянно меняется кинетическая энергия (скорость) в течение месяца, вследствие этого сила приливов и отливов бывает разная. В течение месяца, когда кинетическая энергия Земли растёт, соответственно растёт и высота приливов (напомним, что скорость в течение половины месяца растёт на 9400км. и в следующие полмесяца падает на 9400км). Когда  у Земли самая большая скорость, тогда происходят самые большие приливы, а когда скорость самая низкая,  тогда бывают самые маленькие  приливы. Известно, что высота приливов  меняется в течение месяца, это является доказательством того, что скорость Земли изменяется в течение месяца. Кроме цикличности в пределах одного месяца можно говорить о годовой цикличности: зимой  скорость Земли больше, чем летом. Зимой наблюдаются самые большие приливы, это доказывает то, что в это время года  у Земли самая большая скорость.

Почему скорость Земли влияет на формирование циклонов?

Приведём наглядный пример с автомобилем, который то увеличивает, то уменьшает скорость. Это позволяет нам провести некоторую аналогию с изменением скорости Земли. Представьте: водитель ведёт машину со средней скоростью 60 км/час, если нажать на газ, то за счёт увеличения скорости водитель под влиянием силы инерции отклоняется назад, при торможении уменьшается скорость, и водителя  притягивает вперед. Примерно тоже происходит при движении Земли по своей орбите в течение месяца. Когда увеличивается скорость Земли, то потоки воздуха и воды отстают от твёрдой массы (коры Земли), образуя скопление воздушной массы и высокое давление. А когда скорость Земли уменьшается, происходит обратное, при этом потоки воздуха устремляются вперёд. При увеличении скорости Земли воздушные массы принимают форму эллипса, циклоны оттягиваются от северного и южного полюсов к экватору. Суточное вращение Земли вокруг своей оси заставляет циклоны перемещаться. Когда изменяется скорость Земли, формируются циклоны. Более тихая погода бывает при неизменной скорости Земли.
На основе вышесказанного  мы можем утверждать, что в  течение каждого месяца у Земли постоянно меняется кинетическая энергия (скорость), в связи с этим происходят сезонные изменения в погоде. Сила циклонов зависит от кинетической энергии Земли (скорости движения по орбите), чем больше скорость, тем активнее циклоны.

Три новые закономерности дают возможность найти причину извержения вулканов, формирования магнитного поля Земли, формирования приливов и отливов, формирования воздушных циклонов на поверхности Земли.

Научный мир не может дать ответ, почему извергаются вулканы на Земле, откуда появляется энергия, по какой причине формируется магнитное поле Земли и так далее. Я пытаюсь дать ответ на эти вопросы.

Все эти природные феномены (извержение вулканов, магнитные поля, приливы и отливы, воздушные циклоны) взаимосвязаны. Я предлагаю мной открытые закономерности.

Первая закономерность: Масса Земли в 81 раз больше массы Луны. Мы знаем среднее расстояние от Луны до Земли, которое составляет 384000 км. Это расстояние и есть радиус орбиты Луны. Радиус 384000 делим на 81- разницу масс и получаем радиус малой орбиты Земли, который равняется 4740км. В соответствии с Законом сохранения количества движения, Земля и Луна формируют систему Земля-Луна. Центр системы Земля-Луна находится на расстоянии 4740км от центра Земли. Система Земля-Луна вращается вокруг этого центра. Относительно Солнца Земля отклоняется от большой орбиты на 9400 км в течение месяца.

Вторая закономерность: в течение месяца Луна приближается и отдаляется от Земли на расстояние 42592 км. По Закону сохранения количества движения не только Луна приближается к Земле, но и Земля приближается к Луне. Расстояние 42592 км делим на разницу в массе 81 = 525,8 км. Земля в течение месяца отдаляется и приближается к центру системы Земля – Луна на расстояние 525,8 км.

Третья закономерность: Из-за того, что земля вращается в течение суток вокруг своей оси, на экваторе формируется центробежная сила. Земля имеет радиус на экваторе 6371,0 км. Центр системы Земля-Луна находится в 4700 км от центра Земли. Значит, одна сторона экватора находится от центра системы Земля-Луна ближе на расстояние 1670 км. Вторая сторона экватора находится дальше на расстояние (4700 + 6371,0 км) = 11071 км. Разница составляет 9400 км. Земля в течение 27,7 дней делает один оборот вокруг центра системы Земля-Луна. Расстояние отклонения, пройденное в течение месяца, 9400 км делим на 27,7 дней = 339,3 км. Расстояние отклонения, пройденное в течение дня, 339,3 км делим на 24 часа = 14,13 км. Расстояние отклонения, пройденное течение часа, 14,13 км делим на 60 минут = 235 метров. Расстояние отклонения, пройденное в течение минуты, 235 метров делим на 60 = 3,91 метра в секунду. Прослеживается такая закономерность: у Земли на экваторе разные показатели центробежной силы, которые меняются в соответствии суточным движением Земли вокруг своей оси. Разница скорости на экваторе Земли со стороны Луны и на противоположной стороне экватора составляет 3,91 метра в секунду. У Земли скорость на экваторе со стороны Луны меньше на 3,91 метра в секунду, чем с другой стороны.

Массы воздуха и воды на поверхности Земли в среднем двигаются со скоростью 3,91 метра в секунду. Надо учитывать и другие факторы, Земля зимой приближается к Солнцу на 5 000000 км, а летом отдаляется на 5 000000 км от него. Земля отклоняется в течение месяца от орбиты на 9400 км. Земля приближается к Луне на 525 км. Система Земля-планеты-Солнце влияет на систему Земля-Солнце. Система Земля-Луна находится постоянно под влиянием системы Земля-планеты-Солнце.
Вот такой пример: если бы Земля не вращалась вокруг своей оси, то центр её не зависел бы от этих центров системы. Из-за того, что Земля вращается вокруг своей оси, то её центр находится в противодействие с системами Земля-планеты-Солнце и Земля-Луна. Это вечное противодействие между системами влияет на формирование энергии каждой планеты и Солнца. Каждая система ищет свой центр равновесия, и в то же время должна подчиняться общей системе.



Приливы и отливы являются доказательством того, что Земля деформируется.



Выводом из третьей главы является третья закономерность:
Тот фактор,  что приливы происходят одновременно с двух сторон Земли, является доказательством существования малой орбиты Земли.
 
Выводом из третьей главы является четвёртая закономерность:
Высота приливов в течение месяца  увеличивается и уменьшается, и это является следствием и доказательством того, что скорость Земли по орбите изменяется в течение месяца.

Выводом  из третьей главы является пятая закономерность:
Сила циклонов зависит  от изменения скорости движения Земли по орбите.